Infest-event.ru

Инфест Эвент
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детская кулинарная школа

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Кулинарные школы для детей

Если ребёнок предлагает свою помощь, наберитесь терпения и постарайтесь принять эту «помощь» с радостью, даже если в суп попадает сахар, а масло лениво омывает берега вашей кухни.

А чтобы максимально снизить продуктовые издержки, обратитесь к профессионалам, отдав чадо в кулинарную школу. Там ваш ребёнок не только научится готовить любимые блюда, но и узнает о правилах безопасности на кухне и, быть может, откроет в себе настоящий талант.

На заметку! Выложенная информация на момент написания статьи.

Москва

«Пустите детей на кухню!» – Так называется детский курс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполняет главную партию.

Юному творцу здесь отводится отдельное рабочее место, а по окончании занятий поварятам выдаётся сертификат.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: курс включает от 4 до 10 занятий и рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Стоимость рассчитывается на одного ребёнка и одного взрослого.

Для родителей, также желающих получить порцию кулинарного вдохновения, и детей, рвущихся в бой, в студии предусмотрены семейные мастер-классы «Готовим с детьми». Здесь каждое занятие посвящается отдельной теме, будь то румяные пироги или любимое лакомство мультяшных героев (рататуй). Удобно, что занятия рассчитаны на всю семью. На кулинарные подвиги можно прихватить с собой маму, папу, бабушек и дедушек. Ведь учиться вместе — гораздо веселее!

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: на одну семью приобретается один билет. Цена рассчитана на семейный подряд.

Театр вкуса

Побывать в театре вкуса определённо стоит. Ведь это первый и единственный в столице кулинарный театр — творческий тандем кулинарии и театрального искусства. В этом театре нет зрителей, поскольку переступив порог, вы автоматически становитесь его актёром — участником кулинарного действа.

«Вкусная школа» — одно из популярных направлений театра, где дети учатся кулинарным премудростям. Занятия, как правило, проходят в рамках тематической недели. Например, недели домашнего хлеба или умопомрачительных итальянских десертов. Всего за пару часов юные кулинары смогут овладеть секретом приготовления одного из блюд, будь то настоящая итальянская пицца, домашнее мороженое или французский трюфель.

Кроме тонкостей приготовления кулинарных шедевров юные поварята узнают также и о кулинарных традициях разных стран.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: вкусная школа открывает двери для учеников от 4 лет. Для того чтобы попасть на урок, необходимо отправить электронную заявку. Билет можно выкупить в кассе театральной «Мастерской».

Детский клуб – Ribambell

В кафе Ribambell ребёнок узнает секреты приготовления любимых блюд, а также то, какие продукты помогут ему вырасти сильным и здоровым.

Все занятия проводятся в игровой форме. В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением. В результате — довольный ребёнок, а у вас появится настоящий помощник в домашних делах.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст участников — от 3 до 12 лет. Продолжительность одного мастер-класса — 40–50 минут.

Санкт-Петербург

Lavrushka ,кулинарная школа

Здесь для занятий выбираются вкусные и несложные рецепты. При этом вдохновение и творческие порывы учащихся только приветствуются! Ваш ребёнок не только научится раскатывать тесто, лепить идеальной формы пельмени и вареники, но и узнает много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст юных кулинаров — от 5 лет. Продолжительность занятия — 1,5 часа.

Петербургская ресторанная школа

Студия кулинарного мастерства «Золотая ложечка» действует при Петербургской ресторанной школе. Удивительно, но в этой атмосфере творчества даже незначительный интерес к кулинарии готов перерасти в нечто большее. Ведь «Золотая ложечка» — это престиж.

Здесь преподают настоящие профессионалы, работающие шеф-поварами в лучших ресторанах города. А учащиеся школы регулярно принимают участие в «Золотой Кулине» — конкурсе по кулинарному искусству. К слову, вполне успешно: маленькие кулинары с завидным постоянством принимают награды из рук самого губернатора.

В «Золотой ложечке» ваш ребёнок сможет узнать множество кулинарных секретов: освоить технику рисования цветным шоколадом, изящную лепку из марципана и мастерскую работу с тестом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: занятия проводятся для детей от 3 до 15 лет. Обучение может проходить в группе или индивидуально.

«Красиво подано», кулинарная школа

Здесь уроки проходят исключительно в форме мастер-классов. О том, как из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр рассказывают и показывают лучшие шеф-повара города, которые, кстати, обладают удивительным даром рассказчиков и способны заинтересовать даже самых маленьких участников действа. По окончании мастер-класса любимое блюдо обязательно дегустируется.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: один урок длится от 1,5 до 3 часов. В групповом занятии могут участвовать от 4 до 6 человек.

Екатеринбург

«Кулина-вкусняшка», детская кулинарная школа

Сама школа территориально находится в техникуме «Кулинар», где по субботам и воскресеньям будущие шефы постигают все премудрости кулинарного искусства.

Темы занятий, как водится, выбираются по желанию. Это может быть изысканная нарезка овощей, бутербродное шоу, изучение чайной церемонии или же лепка из солёного теста.

Кроме того, в школе проходят тематические занятия, на которых ребята узнают много интересного о русской, итальянской, французской, японской и восточной кухне.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: набор детей в школу осуществляется в 4 подгруппы — 7–10 лет, 10–13 лет, 13–15 и 15–18 лет.

Международная кулинарная школа при УрГЭУ-СИНХ

Уральский экономический университет открывает двери не только для студентов, но и для юных поварят. Именно здесь раскрывает свои объятья гурманам Международная кулинарная школа.

Кулинарный мастер-класс продолжительностью 10 дней научит вашего ребёнка кашеварить, месить тесто, варить супы и, конечно, мастерски готовить бутерброды. Впрочем, есть вероятность, что ребёнок научится также делать конфеты из фантиков и шоколад из воздуха.

В этой школе возможно всё, поскольку тему одного из занятий выбирают сами дети. Собственно, темы еженедельных занятий не секрет и доступны на сайте школы.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: запись в школу ведётся еженедельно. Продолжительность одного занятия — около 3 часов, в течение которых ваше юное чадо научится готовить любимые закуски, аппетитные завтраки и душевные обеды. С таким рвением вы сможете смело брать недельный перерыв на то, чтобы отдохнуть от кухни.

«Поварёнок», студия кулинарного мастерства

В семейном центре «Дарина» кулинарное мастерство оттачивается каждое воскресенье. За одно занятие дети успевают освоить секреты приготовления двух блюд и азы сервировки.

Сам кулинарный курс включает 10 занятий, во время которых изучаются тонкости приготовления повседневных и праздничных блюд вплоть до воздушных десертов. Дети, уже умеющие готовить, могут пройти курсы «Шеф-повар» и «Кондитер».

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: в студии «Поварёнок» занимаются дети от 6 лет. При этом группы делятся по возрастам: 6–8 лет, 8–10 лет и старше. Длительность занятий — 1 час 20 минут.

Красноярск

«Антураж», кулинар-студия

Творожный мусс с цукатами, душистый яблочный пирог или пышные сырники… Как вам такое меню? Между прочим, это лишь малая часть того, что умеют готовить дети, прошедшие курс «Буду готовить!» в кулинар-студии «Антураж».

Помимо приготовления изысканных блюд, шеф-повар Александр Лаевский научит ребят важным кулинарным премудростям: как уберечь пальцы от ножа, как пользоваться кухонным инвентарём и где найти вдохновение, чтобы смело жонглировать ингредиентами, создавая что-то новое. Кстати, попробовать очередной шедевр автор блюда может там же, на месте, расположившись за идеально сервированным столом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные уроки в студии проводятся раз в неделю. На все занятия необходима предварительная запись.

Краснодар

Mandarin Gourmet, авторская кулинарная студия

В этой школе также имеется детский класс, где маленьких кулинаров ждёт масса гастрономических путешествий. Это может быть что угодно: итальянский обед с лазаньей и тирамису или суровый завтрак ковбоя с бургерами и кукурузой на гриле… Неизменно одно: совершенство вкуса и всеобщее веселье, с которым юные фантазёры кулинарят, импровизируют и пробуют на вкус свои шедевры.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: актуальное расписание уроков можно посмотреть на сайте Mandarin Gourmet. Предварительная запись в группу обязательна.

Казань

«Рататуй», кулинарная студия

По субботам в студии витает хулиганское настроение. Ещё бы, детвора даёт жару! То они всей командой отбывают на поиски пиратского рецепта Джона Сильвера, то спешат в Италию, желая узнать секрет приготовления равиоли или пиццы. Сами понимаете, по субботам здесь сплошные приключения.

К слову, для истинных ценителей итальянского языка есть возможность объединить приятное с полезным — учить язык прямо во время кулинарных баталий. Чем не вариант?

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные мастер-классы проводятся каждую субботу, начало в 12.00. Для детей 4–9 лет обязательно присутствие одного из родителей. Дети постарше могут смело кулинарить в одиночку.

Уфа

Школа юного кулинара

Что ж, надо сказать, что для родителей эта школа юного кулинара — настоящая находка. Главным образом потому, что занятия здесь совершенно бесплатны и проходят каждое воскресенье в ресторане «Морошка».

Удобно и то, что такой поход в ресторан будет интересен как детям, так и их родителям, которые могут спокойно пообщаться, в то время как дети осваивают приготовление очередного сэндвича для пикника.

Маленькие мастера под руководством Шеф-повара увлеченно шинкуют и месят, варят и пекут, мастерят фирменные блюда разных кухонь мира и угощают ими своих родителей. А потом вместе с аниматорами и сказочными героями отправляются навстречу приключениям! В это воскресенье им предстоит научиться готовить пирожное «Картошка» к Безумному чаепитию с Чеширским котом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: начало кулинарных баталий — каждое воскресенье в 14.00.

Челябинск

Школа юного ресторатора

Этот кулинарный проект состоялся при поддержке народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Высшей школы сервиса Русско-Британского института.

Учебная программа в Школе юного ресторатора совершенно необычна: здесь будущее поколение рестораторов узнает не только о секретах и тонкостях приготовления любимых блюд, но и научится безупречному сервису и этикету. Всего кулинарный курс включает 5 практических занятий.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: школа набирает детей в 3 группы по 10 человек. Группы разновозрастные — 10–12 и 13–15 лет. По окончании обучения поварят ждёт сюрприз — сертификат, а также поварской колпак и фартук в подарок.

Новосибирск

«Кулинарный клуб», студия мастер-классов

По отзывам одной из родительниц, после вечера в «Кулинарном клубе» её сын в течение трёх дней баловал домашних итальянской пиццей. Результат, как говорится, на лицо. Собственно, сам клуб видит свою миссию именно в этом: легко и ненавязчиво приобщать детей к процессу приготовления пищи.

Сейчас в клубе действуют программы для детей 6–10 лет, где юные дарования лепят вареники или даже собирают пиццу по кусочкам. Для детей постарше (10–14 лет) кулинарная школа работает в летний период. По окончании ваш ребёнок будет в состоянии приготовить даже те блюда, которые и от опытных кулинаров требуют немалой отваги.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: для детских мастер-классов продолжительность занятия составляет не более часа. Для детей от 6 до 10 лет присутствие взрослого обязательно.

Как раскрыть в ребенке поварской талант

В наше время взрослым людям доступно много интересных способов проведения досуга. Не стоит забывать про юную аудиторию – большинство занятий уже давно успешно адаптировано под детей. Несколько лет назад случился настоящий бум на детские кулинарные курсы в Москве, который, спустя какое-то время, охватил другие города России.

Читать еще:  Развлечения для детей в детском саду

Сегодня мастер-классы предлагает практически каждый ресторан семейного типа, причем как для всей семьи, так и отдельно для детей. Существуют также отдельные кулинарные курсы для мужчин (более подробно — здесь).Некоторые участники сферы общепита идут дальше и открывают полноценные кулинарные школы. В них юные ученики проходят полный курс обучения, во время которого учатся приготовлению различных блюд и осваивают культуру питания.

Помимо занятий по кулинарии, школы и рестораны предлагают услугу проведения детских дней рождения, которая активно набирает популярность. Такой формат организации праздника придется по душе именинникам и их гостям, а родителям решит все проблемы с местом проведения мероприятия, угощением и развлечением юной публики.

Места, в которых ребенка научат готовить

Подавляющая часть заведений или школ, обучающих детей кулинарному искусству находится в столице. К самым популярным из них можно отнести следующие места:

  • «Джуниор Шеф» — школа для возрастной категории с 6 до 16 лет. Здесь будущие поварята осваивают азы кулинарии и основы здорового питания, учатся самостоятельно готовить, знакомятся с кухнями разных стран. Главный бонус школы — регулярные поездки в интересные места, такие как фабрики мороженого или завод Макдональдс.
  • Кулинарная студия Юлии Высоцкой и ее курс «Пустите детей на кухню», в которой родители с детьми готовят различные популярные блюда – пиццу, пасту, роллы. Занятия проходят под руководством опытных поваров. Все посетители могут записаться на мастер-классы по изготовлению имбирных пряников и домашних конфет.
  • «Шато де Вессель» — кулинарная школа с необычным интерьером в стиле французского замка. Ежедневные занятия сопровождаются постоянным присутствием детского аниматора, а меню программы вызывает восхищение не только у детей, но и у взрослых.
  • «Café Kitchen» — сеть детских кафе, предлагающих потрясающие занятия по кулинарии. Преподаватели – повара познакомят учеников с европейской кухней, а также научат готовить повседневные блюда и шедевры для праздничного стола.
  • «Ева» — детская кулинарная студия с доступными по меркам Москвы ценами, делающая упор на безопасность процесса обучения. Уроки по приготовлению пищи чаще всего сопровождаются занимательными конкурсами и играми.
  • «Novikov School» — полноценная школа высшей кулинарии и ресторанного менеджмента, в которой можно научиться профессионально готовить, составлять меню, полностью оборудовать кухню. Специально для подростков имеется базовый поварской и кондитерский курс. Уровень знаний и умений выпускников школы ничуть не хуже, чем у заправских поваров.

Кроме кулинарных курсов, в Москве можно найти немало увлекательных мастер-классов, на которых дети научатся приготовлению блюд различной сложности, напитков, десертов, ощутив себя настоящими шеф-поварами.

Читать еще:  День мультипликации в детском саду

Родители также могут посещать специальные кулинарные курсы. Более подробно о таких занятиях для взрослых можно узнать в этой статье.

Выбираем курс с умом

Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. При поиске детских кулинарных занятий, чтобы избежать разочарований, стоит отталкиваться от следующих моментов:

  • Удаленность курсов. Не следует забывать о том, что дети не так выносливы, как взрослые. Слишком долгая дорога утомит ребенка, в результате чего уроки не покажутся интересными и не принесут ожидаемой радости. Некоторые кулинарные онлайн-курсы также доступны и для детей. Более подробно — в этом материале.
  • Границы возраста. Любой родитель умиляется юному кулинару в поварском колпаке и фартучке. Нередко школы и мастер-классы принимают это во внимание и предлагают свои услуги для деток 3-4х лет. Важно понимать, что далеко не все занятия подходят малышам, которым под силу будет выполнить лишь самые простые блюда. Хорошие школы всегда учитывают этот момент и подбирают программу в рамках возраста участников.
  • Совмещение приятного с полезным. Самыми лучшими считаются такие занятия, на которых ученики не только готовят, но и получают определенные знания на кулинарные темы.
  • Стоимость. Продолжительные курсы будут стоить определенных денег, а вот разовые мастер-классы реально посещать бесплатно. Многие траттории проводят по выходным «уроки юных пиццайоло» совершенно безвозмездно. Родители могут приятно провести время за семейным обедом, пока их отпрыски трудятся над приготовлением пиццы или пасты.

Случается так, что школа рядом с домом, преподают в ней профессионалы, однако программа в ней не интересна ребенку. При выборе места обучения всегда стоит прислушиваться к будущему ученику, учитывая его пожелания.

Основные преимущества уроков кулинарии

Кулинарные курсы стоит посетить хотя бы раз всем детям. Уже лет с трех малыши крутятся под ногами на кухне в попытках хоть как-то помочь мамам. В таких ситуациях важно поддерживать стремление к приготовлению пищи и не обрубать его на корню. Можно самостоятельно поэкспериментировать с юным кулинаром на домашней кухне или же доверить его поварам с опытом. Они откроют ребенку разнообразный мир еды и научат технике безопасности на кухне при обращении с горячим чайником, плитой, ножами и т. д.

Дети постарше, уже освоившие какие-либо навыки приготовления пищи в домашних условиях, часто записываются на курсы по кулинарии для дальнейшего совершенствования своих знаний и умений. После окончания обучения ребенок в возрасте 10-14 лет уже способен сформировать полноценное меню и приготовить блюда для завтрака, обеда или ужина, что позволяет ему почувствовать себя старше, самостоятельнее. Еще одним плюсом таких занятий является возможность завести друзей по интересам, делиться с ними идеями и воплощать их в жизнь.

Посещение курсов может стать своеобразным трамплином к выбору дальнейшего жизненного пути. Учеба в общеобразовательной школе важна, но какие-то вещи в ней узнать невозможно. Занятия кулинарии развивают в ребенке мелкую моторику, творческие черты, воображение, вкусовые пристрастия. Во время уроков ученики получают большой опыт – осваивают кулинарные техники, учатся готовить блюда на все случаи жизни, а также правильно выбирать и хранить продукты. Далеко не каждый взрослый способен похвастаться таким же уровнем знаний.

Кулинарные курсы не зря вызывают всплеск интереса как у детей, так и у родителей. Ведь нет ничего лучше блюд, пускай неказистых с виду, но самостоятельно приготовленных ручками любящих малышей. Родители, записывая своих чад в кулинарные студии и школы, помогают им получить яркие эмоции, полезные навыки, познать совершенно новый способ развлечений. Дети же, со своей стороны, неизменно радуют мам и пап результатами, ведь за каждым занятием следует дегустация, к которой присоединяется вся семья.

Интерес ребенка к приготовлению пищи стоит обязательно поощрить и поддержать.

Самый молодой шеф-повар в мире Флинн Макгарри нередко в своих интервью упоминает поворотный момент в жизни: «В 10 лет родители, обратив внимание на мой интерес к готовке, записали меня на кулинарные курсы.

«Благодаря курсам, я смог в полной мере раскрыть свои способности и реализовать себя в качестве настоящего шеф-повара».

Посещение кулинарных курсов станет отличным подарком будущим поварятам, который позволит им познать целый мир, полный ярких вкусов, запахов и волнующих сочетаний. Помогите раскрыть детям свои таланты в сфере кулинарного искусства, и они будут вам благодарны.

Детские кулинарные школы и мастер-классы

Нередко родителям приходится сталкиваться с тем, что желание детей помочь на кухне только мешает. Но все же начинающего повара стоит поддержать. И уж ни в коем случае не наказывать и не запрещать. Ведь готовить – это так интересно! Конечно, каждая мама сама выбирает, каким образом познакомить своего ребенка с миром кулинарии. Некоторые на собственной кухне личным примером показывают, как готовить то или иное блюдо, доверив малышу проделать какую-то несложную часть работы. Другие же предпочитают обратиться к профессионалам. Особенно если ребёнок увлёкся приготовлением пищи всерьёз. Для таких мам и их детишек в Петербурге существуют специальные кулинарные курсы. Куда же отвести свое чадо, жаждущее приготовить что-нибудь вкусненькое, а также просто весело и с пользой провести время?

Кулинарные школы

В нашем городе существует несколько кулинарных школ, которые постоянно проводят уроки для маленьких поварят. Можно посетить только одно занятие, а можно окончить и целый кулинарный курс.

В кулинарной студии знаменитого петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона (Комендантский пр., 3) каждую неделю в дневное время (с15.00 до 18.00) проводятся детские мастер-классы. Темы уроков различны. Например, на одном занятии ребят учат готовить японские роллы и шашлычки, а через неделю проходит кондитерский мастер-класс, где юные повара осваивают приготовление эклеров, булочек со сливками и слоеных трубочек. Расписание предстоящих детских курсов можно узнать на сайте школы.

Детская школа кулинарного мастерства «Золотая Ложечка» (пл.Морской Славы, 1, БЦ «Морской вокзал») предлагает две формы обучения детей кулинарному искусству: коллективную (группы до 20 человек) и индивидуальную. При этом занятия проводятся либо на территории, которую предоставляют родители поварят (это может быть как арендованное кафе так и собственная квартира), либо в ресторанах-партнерах школы. Кулинарные уроки ведут профессиональные повара. В процессе обучения присутствует и развлекательный блок, что позволяет сделать занятие не только познавательными, но и веселыми. Курсы рассчитаны на деток старше 3 лет.

Кулинарная школа № 1 (Лесной пр., 73) , которая специализируется на курсах и мастер-классах как для любителей, так и для профессионалов, не оставляет без внимания и детей, предлагая для них свою специальную программу «Вокруг света за 50 дней». Программа состоит из трех занятий по 2.5 часа каждое и адресована ребятам, достигшим пятилетнего возраста. Профессиональные повара в игровой форме учат детей готовить блюда итальянской, немецкой и русской кухни. Конечно, здесь не обойдется без всеми любимых пельмешек, пасты и штруделя.

Курсы для детей есть и у поваров компании «Столичный кейтеринг» . Они носят задорное название «Запекай-ка!» и проходят в пивном ресторане на Пражской, 26. Ученикам курсов выдаются не только необходимые продукты, посуда и оборудование, но и специальная поварская одежда. Занятия, рассчитанные на детей в возрасте от 5 до 12 лет, проводятся в небольших группах (8-10 человек) по эксклюзивной программе, разработанной совместно психологами, педагогами, актерами и поварами.

Читать еще:  Стенгазета про детский сад

Мастер-классы при кафе и ресторанах

Но не только специальные школы готовы обучить детей азам кулинарии. Многие рестораны нашего города с радостью проводят регулярные или приуроченные к какому-либо событию кулинарные мастер-классы для юных петербуржцев.

Выпечка

Сладкоежкам (и не только) интересно будет поучаствовать в мастер-классе «Маленький кондитер», который регулярно в дни школьных каникул проводит сеть пекарен-кондитерских «Буше» (ул. Восстания, 10. и Разъезжая ул., 13.) . Так, в минувшие осенние каникулы ребятам показывали, как сделать корзиночки с заварным кремом, киви и клубникой, а также пчёлкой из сахарной пасты. При этом каждый маленький кондитер получил настоящий поварской колпак и фирменную коробку для упаковки своего шедевра. Но если ждать следующих каникул совсем не хочется, то можно записать ребёнка и его друзей (до 12 человек) на индивидуальный мастер-класс, который профессионалы из «Буше» готовы провести в любой день.

В кафе-пекарне La Baguette (ул. Гражданская, 27) также готовы рассказать и показать юным петербуржцам, как сделать, например, блинный торт или испечь овсяное печенье. Но только выпечкой детские кулинарные мастер-классы в этом заведении не ограничиваются. Проходят они каждую субботу и воскресенье. Обычно в это время в заведении очень шумно и весело. Мастер-классы рассчитаны на деток, достигших 4 лет.

Ресторан и кондитерская Capuletti (Большой пр. П.С., 74) является участником проекта Ginza For Kids. А это значит, что в данном заведении не только благожелательно относится к посетителям с детьми, предлагая маленьким гостям интересные игры и веселые раскраски, но и проходят регулярные детские мастер-классы. Каждую субботу и воскресенье здесь работает «школа кулинарных приключений итальянской кухни Капулетти». На этих весёлых уроках кулинарии (с различными конкурсами и играми) настоящий итальянский повар учит ребят готовить их любимые блюда. В основном это, конечно же, выпечка. Так, осенью искатели кулинарных приключений готовили слоеные конвертики с джемом, кексик с яблоками, милифолье из слоеного теста и тарталетки с фруктами.

Пицца

Пиццу любят почти все дети. Поэтому возможность приготовить её самим (а потом съесть) приводит их в настоящий восторг. Некоторые петербургские пиццерии и рестораны готовы поделиться с начинающими кулинарами своими секретами приготовления этого блюда.

Так, в пиццерии «Фестиваль Помидора» (Ленинский пр, 109 А) , ресторанах Massimo Sicilia (ул. Большая Морская, 27) и Macarena (Московский пр., 206) можно не только отведать блюда итальянской кухни, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению пиццы. Однако они проводятся нерегулярно, поэтому необходимо записываться заранее.

А сеть пиццерий Pizza Ollis проводит целые кулинарные экскурсии (10-12 детей в сопровождении 2 взрослых). Увидеть, как работает ресторан «изнутри», познакомиться с историей итальянской пиццы, самостоятельно сделать свою уникальную пиццу и, конечно, продегустировать приготовленное можно в трех заведениях сети (Коломяжский пр., 15 к. 2, Искровский пр., 22, пр. Наставников, 36). Экскурсии проводятся в будние дни по предварительной записи. На память каждому ребенку выдаётся сертифкат участника.

Юные кулинары не могут остаться в стороне от модной нынче японской кухни. Периодически в ресторанах и суши-барах города проводятся мастер-классы для детей и взрослых по приготовлению суши, роллов и других блюд японской кухни.

Но если вам некогда следить за кулинарной афишей Петербурга, а ребёнок хочет научиться делать суши и роллы, смело отправляйтесь с ним в ресторан «Бали» (пр. Савушкина, 98) . Там каждое воскресенье в 12 часов проводят детские мастер-классы, на которых ребят знакомят с историей японской кухни, учат разбираться в ингредиентах и, конечно, самостоятельно готовить японские блюда. Более того, при ресторане открыта настоящая детская школа японской кухни, которая состоит из 4 ступеней. По её окончании юному кулинару выдается диплом об успешном прохождении курса.

Восемь кулинарных мастер-классов для детей 4-9 лет


Иногда в воскресное утро, когда мужская часть семьи еще спит, мы с дочкой надеваем красивые платья и едем в кафе Conversation. Момент счастья в этот день — когда официант проводит тебя к холодильнику, открывает дверцу, а ты смотришь и выбираешь себе «завтрак». Блинный торт с ягодами и сгущенкой, десерты из маскарпоне и клубники, малиновый торт с белым шоколадом и мини эклерами — вот с чего должны начинать выходной день приличные девушки, которые, как говорит моя Лиля, «сидят на углеводной диете».

Уминая гигантский кусок шоколадного десерта, размышляю откуда берутся люди, которые делают такой восхитительный бизнес. Пришла к выводу, что можно попробовать вырастить их самостоятельно — дома или в детском клубе.

На этот случай у нас появился двухмесячный кулинарный курс для детей от 4 до 8 лет. На нем ребята научатся готовить сладкие кулинарные лакомства из полезных продуктов и красиво их украшать.

Эти конспект ы можно использовать для организации двухмесячного VIP-курса по сладкой кулинарии, в рамках летнего лагеря или субботней программы, или для проведения праздничных или просто разовых мастер-классов.

  • Занятие 1. Конфеты из сухофруктов
  • Занятие 2. Пирожное «Ёжики»
  • Занятие 3. Кексы со Смешариками
  • Занятие 4. Фруктовые корзинки
  • Занятие 5. Зефирный торт
  • Занятие 6. Банановый кейк
  • Занятие 7. Грушевый десерт
  • Занятие 8. Ягодный мильфей

На наших сладких мастер-классах дети узнают интересные факты из истории — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу.

Эти занятия расширяют кругозор детей: они легко запомнят, как переводится слово «мильфей»и что такое мастика, услышат легенду про грушевое дерево и выучат весёлые стихи про бананы.

  • Для приготовления предложенных десертов не потребуется термическая обработка, поэтому вам не нужны печки или какая-либо другая специальная техника.
  • Не нужны острые ножи, достаточно детских деревянных или пластмассовых.
  • Конспект ы сопровождаются подробной фотоинструкцией.
  • Все рецепты — сладкие. Конечно, готовые блюда не подходят детям с аллергией.
  • Мы будем использовать полезные продукты, делать массы из сухофруктов и мёда, кремы из йогурта и творога, украшения из фруктов и орехов.
  • Для соблюдения гигиены используется одноразовая посуда, преподаватель работает в перчатках, а дети тщательно моют руки перед приготовлением. Каждый ребенок готовит свою индивидуальную порцию, которую может забрать в контейнере домой.
  • К конспект ам 5-8 приложены памятки, которые можно распечатать и раздать детям, чтобы они могли приготовить это блюдо и дома.

Примеры конспектов

Остальные 6 конспектов можно приобрести по цене 3600 руб.

Обратите внимание: для борьбы c несанкционированным распространением этих конспектов, они будут предоставлены в виде PDF файлов, и на каждой странице будет напечатано название детского центра или имя человека, который приобрёл курс, его адрес, а также номер лицензии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector