Infest-event.ru

Инфест Эвент
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряник с сюрпризом

Вкуснейшие домашние пряники с сюрпризом внутри

Вкуснейшие домашние пряники с сюрпризом внутри…

За какие то 2-2,5часа мы приготовили со свекровью нам вкусняшки к чаю…Ммм)))))
Итак начнем…
Ингридиенты:0,5л кислого молока или кефира,300гр сахара,3-4ст.ложки подсолн. масла,1/2 чайн ложки соды без горки,4-6стаканов муки.
Чтобы приготовить простой рецепт домашних пряников нужно смешать кислое молоко,сахар,соль и подсолн.масло,причем продукты не должны быть холодными. Размешать до полного растворения сахара. Теперь добавить 2 стакана муки и сверху на муку посыпать соду, замесить тесто. .Если тесто получилось жидковатое , то добавьте муки,но оно не должно быть крутым.Тесто должно получится мягкое и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30минут.После этого раскатывайте тесто колбаской и нарезаете небольшие кусочки или можно раскатать тесто толщиной 2 см и стаканом выдавить пряники (мы сделали так).Выкладываем их на противень, причем противень ненужно мазать маслом и ставим в духовку на 20-30минут.Температура в духовке такая, при которой вы печете пирожки. Простой рецепт пряников выпекается быстро . Их готовность можно проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться тесто. Лучше пряники не перепекать, затем вынуть их из духовки и охладить.Насыпаем готовые пряники в большой тазик наливаем сверху глазурь(она должна быть тепловатой)и трясем, чтоб глазурь попала на все наши пряники.
ГЛАЗУРЬ:3 яичных белка бзбить с 1,2 стаканом сахара в белую густую пену. Затем поставить мисочку с этой пеной на водяную баню и постоянно помешивать, довести до полного растворения сахара. Пена будет густеть и становится вязкой, наша глазурь готова))))
Ну, вроде все. Приятного вам Ифтара))))))Пусть Аллах примет наши с вами посты, наши молитвы. Мира и достатка каждой семье.
P. S Побольше вам вкусняшек.

Вкуснейшие домашние пряники с сюрпризом внутри…За какие то 2-2,5часа мы приготовили со свекровью нам вкусняшки к чаю…Ммм)))))
Итак начнем…
Ингридиенты:0,5л кислого молока или кефира,300гр сахара,3-4ст.ложки подсолн. масла,1/2 чайн ложки соды без горки,4-6стаканов муки.
Чтобы приготовить простой рецепт домашних пряников нужно смешать кислое молоко,сахар,соль и подсолн.масло,причем продукты не должны быть холодными. Размешать до полного растворения сахара. Теперь добавить 2 стакана муки и сверху на муку посыпать соду, замесить тесто. .Если тесто получилось жидковатое , то добавьте муки,но оно не должно быть крутым.Тесто должно получится мягкое и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30минут.После этого раскатывайте тесто колбаской и нарезаете небольшие кусочки или можно раскатать тесто толщиной 2 см и стаканом выдавить пряники (мы сделали так).Выкладываем их на противень, причем противень ненужно мазать маслом и ставим в духовку на 20-30минут.Температура в духовке такая, при которой вы печете пирожки. Простой рецепт пряников выпекается быстро . Их готовность можно проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться тесто. Лучше пряники не перепекать, затем вынуть их из духовки и охладить.Насыпаем готовые пряники в большой тазик наливаем сверху глазурь(она должна быть тепловатой)и трясем, чтоб глазурь попала на все наши пряники.
ГЛАЗУРЬ:3 яичных белка бзбить с 1,2 стаканом сахара в белую густую пену. Затем поставить мисочку с этой пеной на водяную баню и постоянно помешивать, довести до полного растворения сахара. Пена будет густеть и становится вязкой, наша глазурь готова))))
Ну, вроде все. Приятного вам Ифтара))))))Пусть Аллах примет наши с вами посты, наши молитвы. Мира и достатка каждой семье.
P. S Побольше вам вкусняшек.

Читать еще:  Простой сюрприз для любимой

Вот так мы готовили пряники…Вместе веселее.

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Читать еще:  Сюрприз маме на юбилей от детей

Делаем тесто и выпекаем

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Читать еще:  Какой сюрприз сделать беременной жене

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector