Infest-event.ru

Инфест Эвент
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню ресторана столыпин

Ресторан «Столыпин»

Ресторан Галерея Повароff

г. Москва, ул. Вавилова, д. 65 (вход с ул.Кржижановского)

Стейк-хаус «Goodman» на Ленинском

г. Москва, пр-кт Ленинский, д. 57

Рестораны с похожей кухней

LOOK IN ROOMS

г. Москва, ул. Тверская, 18

Ресторан Шердор

г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 1/5

Сергей Хамзин | Очерки’О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В РЕСТОРАНЕ «СТОЛЫПИН»

В ресторане «Столыпин» я бывал до этого момента всего лишь два раза. В первый – когда он только открылся, там проходил новогодний корпоратив торгового дома «КИО» и его руководитель Григорий Борисович Лейзенберг пригласил меня принять участие в общем празднике. Мне запомнились массивные портреты российских исторических деятелей и не менее массивные стулья. А еще я запомнил удивительную по вкусу печень в апельсиновом соусе. Во второй раз в «Столыпине» уже проходил новогодний корпоратив нашего преуспевающего радиоконсорциума и было это в 2008 г. И вот новая встреча с рестораном, который всегда себя позиционировал как ресторан русской кухни.

Но сейчас пошел туда сознательно по одной причине: мне сообщили, что там появились блюда… грузинской кухни! А, как вы понимаете, мимо кухни этой солнечной республики я не могу пройти мимо. И действительно, в красиво оформленном меню были отдельно представлены не только блюда грузинской кухни, но и армянской. Для удобства посетителей в меню было фото каждого блюда. Как мне рассказали, сменились хозяева у ресторана, сейчас им руководят армяне, вот и стали делать они упор на кавказскую кухню. Время было обеденное, день – выходной, посетителей в ресторане «Столыпин» было немного. Я не спеша изучил меню и насчитал около двух десятков блюд именно грузинской кухни. Конечно, если сравнивать с выбором в «Сациви» или в «Мимино» — здесь выбор поменьше. Но насколько вкуснее? Начал пробовать… Совершенно новым в меню для меня было только одно блюдо «Абхзура» (250 рублей). Для его приготовления используется говяжий фарш, в который добавляют зелень, очищенные зерна граната, острый перец и грузинские специи. Подготовленный фарш заворачивают в свиную сетку и обжаривают. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным. «Абхазуру» мне подали горячей в виде двух котлеток. И блюдо получилось удивительно вкусным: особенно меня удивило, что мясо было рубленым с огромным количеством специй.

Читать еще:  Ресторан брайтон на динамо

Заинтересовало меня блюдо с лаконичным названием «Острый» (350 рублей). Подали действительно острую говядину в красном перцово-чесночном соусе, приготовленную на кеци – в специальной глиняной посуде. Блюдо было настолько острым, что его хотелось чем-то закусывать.

Я выбрал для этих целей классический греческий салат (280 рублей), в котором оказалось очень мало сыра, но очень много травы.

Решил я попробовать и местный вариант лобио (220 рублей). Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль.

Самые распространенные компоненты лобио – лук, растительное масло и винный уксус. К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната. В качестве пряностей используют зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабреца, базилика, укропа.

В лобио ресторана «Столыпин» для меня было слишком много лука, но не хватало кинзы. Хотя, это всё требования индивидуального вкуса. Но в целом мне показалось, что местное лобио получилось даже вкусней чем в «Сациви» и в «Мимино».

Попробовал я и удивительно сочный шашлык из мякоти свинины (450 рублей) – на шампуре уместилось четыре кусочка мяса.

Со специально приготовленным шашлычным соусом от этого блюда я никак не мог оторваться!

Заказал и хинкали (1 штука – 70 рублей). Готовили их очень долго (принесли в последнюю очередь). Тесто получилось довольно плотным, поэтому бульон не вытекал. Фарша было в меру и приправ в нем было именно столько, сколько нужно.

Удивило меня лишь одно блюдо – хачапури по аджарски. Цена порадовала – всего 300 рублей, но удивило, что зачем-то шеф-повар положил сверху два кусочка сливочного масла. В дословном переводе слово «хачапури» — это сочетание слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури». Форма у хачапури бывает самой разной: квадратные, круглые, маленькие, большие, треугольные, или даже в виде лодочки. Я, как человек, проехавший Грузию, могу вам сказать, что самые удивительные хачапури делают в Аджарии — на юго-западе Грузии. Лучшие аджарские хачапури готовят в столице Аджарии — в городе Батум. Местные жители там могут весьма долго объяснять тонкости и требования к настоящим аджарским хачапури.

Они должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Должна быть очень мягкая, буквально тающая начинка из молодого несоленого сыра. Считается, что самый правильный сыр для хачапури — чкинти-квели. Это очень молодой сыр и я его видел только один раз – на рынке в Телави. Хачапури по-аджарски похожи на старинную лодку. Такое хачапури я и заказал в ресторане «Столыпин». Как полагается, оно было залито яйцом. Но вот зачем еще положили и сливочное масло? Может, это еще одна разновидность хачапури по аджарски?

Моя трапеза в ресторане «Столыпин» продолжалась почти 2 часа: всё из-за того, что блюда там реально готовились, а не разогревались. В целом я хочу поставить высокую оценку блюдам грузинской кухни в ресторане. Если вам интересен общий счет, скажу: с напитками я отдал 3300 рублей. При этом стоимость напитков относительно невысокая – 1 л морса – 250 рублей. Кто любит более горячительные напитки, может заказать водку от 700 рублей – лицензия на продажу алкогольных напитков имеется…

Читать еще:  Ресторан базилик проспект мира

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Читать еще:  Добрыня ресторан официальный

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Банкетное меню

БАНКЕТ

Рулетики из баклажан

фаршированные сыром с грец. Орехом, подаются с черри, миксом салатов и соусом бальзамик.

Фаршированные помидоры запеченые

(моцарелла, чеснок, майонез, зелень)

Помидоры фаршированные брынзой и грец. орехомКреветка в беконе на черри

Блины с семгой и сыром

(сёмга с/с, сыр творожный, микс салатов, соус бальзамик,лимон)

Грузди домашние под сметаной

Домашние соленья

(огурец маринов., помидор бочковой, капуста квашеная, яблоко мочёное)

Икра из белых грибов на тостах чесночных

Мясные деликатесы

(буженина, ростбиф, рулет куриный, язык отв, хрен, горчица)

Овощное ассорти

(огурцы, томаты,перец б., лук кр., редис, соус тар-тар )

Семга Сл. Сол. порционная

Рыбная тарелка

(угорь копч., рыба масляная, лосось сл. Сол,лимон, маслины, микс салатов,зелень )

Сало от шеф-повара

(сало копченое, сало хол. и гор. засола, огурец маринов., багет, хрен, горчица, зелен. лук)

Сельдь с картофельными дольками

(багет, черри маринов., лук красн., яйцо перепел., зелень )

Селедочка под водочку

(с маринованным луком)

Сырное плато

(пармезан, песто, Дор блю, маасдам, смузи из малины, мёд, орех грец., кешью,виноград, мята)

Форшмак из сельди рубленой

(багет, зелень,лук салатный)

Холодец

подаётся с хреном, горчицей и зеленью

Поросенок молочный
1500р.
Угка печеная
1200р.
Гусь печеный с яблоками
1200р.
Баранья нога
1500р.
Щука фаршированная
1500р.
Судак фаршированный большой
2700р.
Судак фаршированный малый
1500р.

Салаты

Оливье с креветкамиОливье с телятиной печеной

Салат Барин

Ростбиф с запеченными овощами(баклажан,), сыром Пармезан, миксом салата и орехово-кунжутным соусом

Салат из свежих овощей с брынзой

Свежие томаты, огурцы, болгарский перец, редис, микс салата с брынзой и медово-лимонным соусом

Салат с цыпленком

Жареный цыпленок с миксом салата, овощами альденте и сливочным соусом на основе хрена

Сельдь под шубой

Теплый салат с куриной печенью

Обжаренные на сливочном масле печень и два вида грибов с добавлением груши и пикантного апельсина с соусом из малины, микс салатов

Цезарь с креветкамиЦезарь с курицей

Горячие закуски

Жульен с курочкой и грибамиЯзык под ореховым соусомЖульен из из белых грибов, шампиньонов и вешенок с сыром и белым вином

Жульен с морепродуктами

Нежный сливочный жульен с семгой и креветками, сыром и белым вином

Креветки с соусом ГуакамолеШампиньоны запеченные под шапкой из сыра, чеснока и св. томатов

Гриль меню

Мясное ассорти гриль

(люля кебаб, шашлык из свинины,кура гриль,шамп.,картоф.,цукини,баклажан, томат, св. огур., лаваш, соус барбекю, томатный)

3000р.
Каре барашка грильКорейка свиная с томатами черри гриль и сл. Соусом чилиЛюля-кебаб из барашкаШашлык из свиной шеи

Стейк из курицы с овошами гриль и соусом чили

(цукини, баклажан, перец бол.)

Шампиньоны печеныеОвощи грильКартофель печеный

Соуса

Сливочно-чесночныйСоус БарбекюСоус тар-тарСоус ЦезарьСоус шашлычный

Основные блюда

Жаркое с говядиной под шапкой «Барин»

Сочная говядина, томленая с картофелем, овощами и свежими грибами в сливках. Подается в горшочке под сдобным тестом

Каре ягненка под клюквенным взваром

на основе демиглас с квашеной капустой и маринадами

Пельмени барские

Классические пельмени из свинины и говядины. Подаются со сметаной

Стейк из свинины с печеным картофелем

Стейк из говядины

Сочный стейк из говяжей вырезки под сливочно- грибным соусом. Рекомендуемая прожарка медиум

Щечки телячьи

Томленые в демиглас телячьи щечки с картофельным пюре

Котлета пожарская

Сочная рубленая котлета из курицы с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре

Котлета по-Киевски

с картофелем фри, миксом салатов и черри

Курник

Традиционный блинный пирог по-старорусски с белыми грибами, курицей и яйцом. Подается с куриным бульоном

Цыпленок -Табака

(цыпленок корнишон, томаты, огурец, перец б.)

Котлеты монастырские

Котлеты рыбные из судака, семги и щуки с картофельным пюре и грибным соусом

Окунь красный с овощами

Нежное филе морского окуня, запеченное в фольге с овощами и картофелем

Стейк из лосося на пару

Лосось, приготовленный на пару. Подается с лимоном и с соусом на основе сливок, лука и вина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector