Infest-event.ru

Инфест Эвент
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан сам пришел на вернадского официальный сайт

На Севастопольском проспекте снова заработал ресторан «Сам пришел»

Cosmo рекомендует

Стоит ли тратить деньги на патчи для глаз или это маркетинговый ход

5 оттенков лака для ногтей, которые делают руки более привлекательными

После ремонта трактир « Сам пришел» ( кстати , название дает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии « Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров) изменил не только интерьер , но и формат: теперь это кафе-пекарня. Первоначальная концепция трактира подразумевала непринужденную обстановку и демократичный средний чек: и то , и другое сохранили и после ребрендинга. Владельцы довели новую концепцию до идеала , разделив пространство на две зоны: пекарню и кафе. В пекарне готовят настоящий лаваш в печи « тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах , а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно взять с собой выпечку , холодные закуски , домашние соленья , компоты , варенье и аджику.

Над новым интерьером работали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик , на счету которых дизайн Buono , «Пекарни Мишеля» и Uilliam’s , Ача-Чача. Дизайнеры разделили пространство на уютные пространства , добавили книжные полки и зелень в горшках — в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для « Сам пришел» делали на заказ , а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска трактира « Сам пришел», который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад.

Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия все рецепты узнала у своей мамы и бабушки и уже более 10 лет оттачивает свое мастерство. В «Сам пришел» нужно идти голодным: здесь чтут традиции неторопливого застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд. Особое внимание следует уделить разделу « Посылка из Грузии»: ветчину , купаты , шашхи и остальные блюда из «посылки», которые действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Состав раздела будет меняться в зависимости от сезона: весной в нем сытные и согревающие блюда.

Читать еще:  Ресторан березовая роща

Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори ( 450 р.) — ароматную копченую рачинскую ветчину , которую подают с мчади — хрустящей кукурузной лепешкой , домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори , то возьми купаты по‑мегрельски ( 350 р.) — копченые колбаски из рубленой свинины и говядины , или другие блюда « посылки» — их сейчас пять.

В меню — семь видов горячих хачапури ( от 230 р.), нежная мамалыга с сыром ( 320 р.), несколько видов пхали ( от 280 р.) и хинкали ( 40 р. за штуку), ароматный аджапсандал ( 300 р.), пряное лобио в горшочке с приправами и особой аджикой ( 230 р.), и многое другое.

Днем в кафе заходят на деловой обед , вечером — вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина , а по выходным — провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски , а в субботу и воскресенье работает аниматор.

Адрес кафе-пекарни « Сам пришел»: Севастопольский пр., 28/2.
Телефон: + ; .

8 марта в ресторане «Казбек» каждую девушку ждет подарок от грузина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector